понедельник, 25 июля 2011 г.

Подарки для Оли -Меламори.


Приветствую всех!
Лето в самом разгаре,у нас очень жарко! Вот уже 2 недели я активно езжу в разные места,отдыхаю,купаюсь,но НЕ загораю,собираю клубнику,потом варю варенье и т.д.
Но сейчас хочу показать,что я вышила для Оли-Меламори  в рамках Сюрприза к Дню Рождения на Девичнике. Я давно читаю Олин блог,восторгаюсь её работами и великолепными  фото. У Олиной семьи большой ,красивый дом,и,обдумывая,что же вышить ,я вспомнила о дизайнах с домиками от Elizabeth Designs. Больше всего мне понравился дизайн под названием Woodland Cottage. 
В этом дизайне меня привлекли разные интересные шовчики ,так виноград вверху вышит болгарским крестом,кусты фр. узелками,тыквы-гладью. Вышивала на винтажном льне,в цветовую гамму внесла небольшие изменения,оформила пинкипом.Вот он,мой красавчик!
Сзади чудно подошла тканюшка,присланная кем-то из девочек в обменных проектах
А вот здесь лучше видно шовчики и красивую ленточку
Ещё на этом же льне я вышила небольшое сердечко от Атали,оформила подушечкой
Сделала   открытку

Конечно,были ещё небольшие подарочки,но их уж Олечка покажет сама.
И ,напоследок,хочу подарить вам букетик из ягод клубники
На фото моя сестра Лида,фотографировала я телефоном.А собирали мы эту клубничку на горе,которая называется Камень Лобач и находится на берегу Сылвы.


четверг, 14 июля 2011 г.

Открытки для учителей.

Перед своим Выпускным вечером Лиза попросила меня сделать 4 открытки для своих любимых учителей,что я с удовольствием сделала.Выставляю открытки на ваш суд.
Для учителя французского языка
Для учителя английского языка
Для учителя русского языка и литературы
Для классного руководителя,учителя географии
Все открытки Лиза собственноручно подписала,постаравшись найти  особенные,запоминающиеся слова для каждой. Надеюсь,что открыточки учительницам понравились и не будут выброшены,хотя бы в ближайшее время.
И ещё покажу несколько фото с дачи моих родителей
Собака такса Каспер не моя,а сестры Нади.

среда, 13 июля 2011 г.

Открытка по скетчу.

Приветствую всех!
Решила я сделать сегодня открыточку по скетчу от блога  СкрапБумага.
Вот этот скетч
А вот моя открытка
Использовала бумагу от Melissa Frances,бумагу для пастели,картон,маску,Дитресс чернила двух цветов,машинную строчку,Примовские цветы,тычинки,брадс.

вторник, 12 июля 2011 г.

Дочке Лизе -18 лет!

Вчера ,10 июля,у моей дочки Лизы был День Рождения,ей исполнилось 18 лет! 
Очень хорошо помню тот день ,когда дочка родилась.Время было нелёгкое,1993 год,старое рушилось,а новое ещё не построилось,иногда было очень тяжело морально и материально, но,когда люди любят друг друга,они могут всё преодолеть! Лиза радовала нас с самого детства,очень рано научилась ходить,говорить,читать,редко болела,всегда была весёлой и жизнерадостной. Хорошо училась в школе с углубл.изучением англ.языка,закончила музыкальную школу по классу фортепиано,сама научилась играть на гитаре,В подростковом возрасте были у нас небольшие проблемы и недопонимания,но сейчас всё это уже в прошлом. Лиза очень хорошо сдала ЕГЭ и я ей горжусь!Литература 100 баллов,русский язык 94 балла,английский язык  95 баллов.Из 52 выпускников нашей школы у Лизы самый высокий балл по трём профильным предметам-289 баллов! Кстати,в нашем регионе выпускникам,набравшим 225 баллов и более и поступившим в Пермские ВУЗы выплачивается "Губернаторская" стипендия в размере 5 тысяч рублей и моя дочурочка может смело претендовать на неё. Лиза хочет и дальше изучать иностранные языки и подала документы в ПГУ  на  Факультет современных иностр.языков и литературы  на три специальности.Мы с мужем поддерживаем её выбор  и надеемся,что она поступит на бюджетное место.
 К сожалению,когда Лиза была маленькой,цифрового фотоаппарата у нас не было и пока те старые фото я отсканировать не могу,поэтому покажу Лизочку нынешнюю.
На этом фото Лиза в день Выпускного вечера со своим братом Ильёй на пороге школы
Это в прошлом году в Ирландии
И ещё несколько фото
А вот это наш с мужем подарок для Лизы.

четверг, 7 июля 2011 г.

Лондон и слоники.

Приветствую всех!
Сегодня хочу показать ещё два сюрпризика,сделанные мной. На одном из Форумов проводился обмен"рукодельная цепочка" под названием "Хочу в отпуск". Все участницы написали,как бы они хотели провести отпуск,куда поехать и нужно было сделать подарок на тему данного вида отдыха.Я записалась сделать подарки двум участницам.
Тася хотела бы посетить Лондон(я тоже очень хочу туда). Сшила для неё обложку для фотоальбома с вышивкой
Обложка съёмная,на подкладке
Давно мне хотелось  вышить Английскую бискорню из блога  Всемирная бискорню  и вот нашёлся подходящий повод.
Конечно же,вы узнали силуэт Шерлока  Холмса с трубкой! Вышивала на Гаммовской Линде,размер бискорню довольно большой.Автор схемы  Татьяна из Хабаровска.
Ну и попыталась сделать открытку с видом Лондона.
Ещё одна участница,Kasya,очень любит слоников,коллекционирует их и хотела бы побывать в Таиланде.К сожалению,схем на тему Таиланда я не нашла,пришлось ограничиться слонами. У Джоан Элиотт есть очень красивый сэмплер,с которого я решила вышить правого нижнего слоника
Вот получился такой небольшой,яркий слонишка
Для большей выразительности украсила вышивку стразами и оформила в пинкип
На задничек пустила ткань с гибискусом,которую мне прислала Марина Sowulo.Мне кажется,что такие красивые цветы растут в Таиланде.
Там же,в блоге Всемирная бискорню,нашлась и бискорню со слониками.Автор схемы та же Татьяна.
Ещё сделала открытку с фетровой бабочкой
Вот таким комплектиком всё отправилось к получательнице
И напоследок ещё одно фото,правда, не совсем хорошего качества.
Девочки свои подарочки получили,говорят,что им понравилось!