суббота, 28 января 2012 г.

Второй этап совместного проекта и открытки.

Вчера весь вечер ковыряла своё фетровое сердечко. Некоторые  участники совместного проекта уже готовые работы показывают,а я застряла. Ешё раз убедилась,что крестик для меня-самый лучший вид вышивки!  Самым сложным для меня  оказалось  вышить лентами всего-то пять  стежочков. Но протаскивать ленты через фетр-это что-то! Получилось криво,неровно,ленты перекрутились,но переделывать не буду. В общем,вот он,мой второй этап.
И ещё сегодня покажу открытки и конверты,сделанные мной ранее.
А вот эти две открытки для своих подружек сделала моя Лизочка,конечно,с моей помощь.  От первой я в полном восторге!

воскресенье, 22 января 2012 г.

Совместный проект и итоги 2011 года.

Приветствую всех!
Недавно я записалась в блоге у Зинаиды в Совместный проект по отшиву сердечка в технике Крейзи квилт. Давно хотелось мне сделать что-то подобное,но всё времени не было. Я решила оформить своё сердце в виде подвесочки,поэтому для вышивки взяла фетр голубого цвета,купила широкое кружево.
Когда вышивала стежочки,чувствовала себя первоклашкой,впервые взявшей в руки иголку. Вот такие кривенькие и косенькие стежки у меня получились.

Но ничего,посмотрим,что будет дальше!
И ещё сегодня хочу подвести вышивальные итоги уходящего года. Как  всегда,большинство работ сделаны для обменных проектов  и разлетелись в разные города и страны. И это хорошо. Начаты и отложены на половине две большие работы,и это плохо. И вообще  больших и средних,так сказать,работ,которые будут оформлены в рамы,всего четыре,всё остальное это самые разнообразные кривульки. Не знаю,хорошо это или плохо,в общем,как есть,так и есть!Да,ещё я  сшила Зайку! Кстати,некоторые работы вообще в блоге я не показывала.
По моей просьбе,Лизочка сделала мне несколько коллажиков. Вот они

Вот такие у меня вышивальные итоги прошедшего года! Но,кажется,всё-таки было что-то ещё...

пятница, 13 января 2012 г.

Дед мороз,Олешки и Дракоша.

Приветствую всех!
Сегодня,в канун старого Нового Года хочу показать последние  Новогодние хвастики
.Для обмена на Девичнике я вышила довольно известный сюжет от Светланы Прокопец "Без штанов,но с подарками"
Сшила довольно вместительный мешок из нарядной ткани,конечно же,с подкладом и Деда Мороза на мешок пристроила.
Конечно же,соскрапила открытку
Мешочек мой,естественно,с подарками,достался Алевтине  Zaik@, вот здесь  она рассказывает о его получении.
Сама я получила чудесную подушечку  с чёрными котами и отличные подарки от Ларисы Викторовны,блога у неё,к сожалению,нет.

Если на Девичнике  НГ обмен был на свободную тему,то на Крестомании всё было немного сложнее,нужно было соблюсти несколько условий. Основной рукодельный сюрприз  -варежка с вышивкой и чтобы обязательно в неё можно было положить листочек с поздравлением.Ещё  нужно было сделать игрушку на ёлку в любой технике и написать китайские предсказания(которые нам раздали) для каждого члена семьи. Надо сказать,что все участницы обмена постарались и было много интересных ,креативных варежек и игрушек!
Варежка у меня получилась маленькая,но с подкладом,ткань та же,что и на мешке с Дедом Морозом
По схеме на красном фоне ещё должны были быть белые снежинки,но я их вышить забыла и потом уж переделывать не стала. Игрушечку решила вышить в этой же  гамме, выбрала дизайн с оленем из журнала Just Cross Stitch Special Christmas ornaments ,правда,не помню за какой год. 
Вот так игрушки выглядят вместе
Кстати,такую подвесочку с оленем я уже шила года два назад,но тогда отправила,даже не сфотографировав. Мне она очень нравится,вышивается быстро,собирается легко,выглядит очаровательно!
Чтобы поддержать оленью тему,сделала открытку  с фигуркой оленя из фетра

Китайские пожелания оформила так -сделала из красного картона теги,на них пришпандорила наклеечки,сзади от руки на белой бумаге  написала пожелания,все теги сложила в карманчик из скрап-бумаги.Получилось нарядно,можно даже использовать как ёлочные украшения. И на одном тэге опять же олешек!

и есть ещё у меня вот такое симпатичное фото
По жребию мой подарок достался замечательной Анне-Klarissa из Владивостока. К сожалению,подарок   до неё добрался только сегодня,хотя я отправила его 15 декабря. Это единственный из моих 11 НГ подарков,который не успел порадовать свою  получательницу в срок. Ну,что поделать, не всё в этой жизни зависит от нас! Главное,что мои олешки  нигде не потерялись и порадовали Анечку и её семью.
 А свою  cимпатичную обменную варежку и отдекупаженные шары  я получила от  Наташи -hima
И напоследок то немногое,что я сделала для себя-Дракончик,символ 2012 года. Это и мой год!
Вышивку сделала моя Лизочка,а оформила с помошью фетра и швейной машинки я. Внутри  холлафайбер,но сильно набивать им не стала. 

Ещё раз всех поздравляю с наступившим Новым 2012 Годом и желаю всем только приятных сюрпризов !