четверг, 23 февраля 2012 г.

Для любительницы пингвинов.

Приветствую всех!
Есть у меня  одна знакомая по форуму, молодая женщина, мамочка двоих детей,которая очень любит пингвинов в самых разных видах и коллекционирует их. Это Оля  LoLo.  Оля прекрасно вышивает,а также делает красивые  открытки и скрап-альбомы. Оля давала мне ценные советы,когда я только начала заниматься скрапом и вообще,мне всегда очень приятно общаться с Олей.
Год назад я уже дарила Оле пингвина,вот такого
И в прошлом же году,когда я озаботилась поиском схем с пингвинами, нашла вот такой дизайн
Эти схемы мне понравились и я положила их в папочку до лучших времён. И вот когда у Оли в августе 2011 года родилась дочка,я сразу же вспомнила о дизайне с четырьмя пингвинами и,конечно же,просто не могла не вышить его. Ведь теперь  состав Олиной семьи точь-в-точь,как на этой картинке!
Вышивала я на Мурано 32 молочного цвета,стежочки получались такими ровненькими,просто загляденье! Вообще от этой вышивки я получила массу удовольствия. В рамочку оформлять не стала,сделала пинкип.

Поближе бантики и булавочки
И тесьма
Вид сзади
Кстати,эту ткань подарила  Света domicol (как  жаль,что она удалила свой блог!), голубая тесьма,что по периметру пинкипа,от Оли hohla, а тесьма,из которой сделаны бантики,от Ирины Рахно с Девичника! И всё подошло просто идеально! 
В общем,может это и нескромно,но мне самой очень нравится этот пинкип!
Ещё я сделала для Оли открытку
Мои подарки уже получены.
Надеюсь,что благодарности были искренними и Оле  и её семье  пингвинчики  понравились!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Моё Crazy сердце готово!

Вот и готово моё сердце в рамках Совместного проекта в блоге Зинаиды!
К сожалению,впервые меня подвёл голубой смываемый маркер-он не смылся! Не знаю,в чём дело,видимо в кружеве,потому что с канвы и равномерки маркер у меня смывался всегда,а тут-ну нисколечко! А я, совершенно не задумываясь о последствиях,рисовала им линии и круги,да пожирнее старалась !
Обнаружив эту неприятность я,конечно,расстроилась и даже забросила  пяльцы на несколько дней, но потом решила всё-таки  закончить,по возможности замаскировав следы маркера.
Пятую комбинацию швов я немного изменила и добавила ещё в некоторые места бисер.Буковку делать не стала,зато у меня целых три сердечка ! Вот что у меня получилось.
Фото без вспышки
Фото со вспышкой
И ещё несколько фото
Есть идея оформить с помощью этого сердца круглую коробку. А ,может быть,что-то другое придумаю.  Пусть пока полежит,подождёт своего часа. А я благодарю Зинаиду за этот чудесный проект!

среда, 15 февраля 2012 г.

Два новых сердечных проекта.

Приветствую всех!
Уже ,наверное,многие слышали,что на Марье в этому году проводились целых два сердечных обмена. Первый- Винтажное или примитивное сердце, для которого подходило изделие только в виде сердца и в означенной  тематике, второй-Другое сердце,где тему и форму изделия можно было выбрать любую. Я поучаствовала в обоих проектах и вот что у меня получилось.
Для первого выбрала вот такой дизайн
Не допустила никаких отклонений от дизайна,вышивала на льне натурального цвета, результат  меня порадовал.
Ещё несколько фото,ну нравятся они мне!
На обратной стороне кармашек для ножниц
Несмотря на то,что муж и дочка дружно назвали моё сердце "рогатым",мне кажется,что с заданной темой я справилась,сердечко получилось действительно винтажным.
К такому сердцу нужна была подобающая открытка.  Пришлось старить бумагу,замачивать в чае кружева,в результате получилась совсем"старинная" открытка
По-моему,сердечко и открытка прекрасно дополняют друг друга
В открытке я написала стихотворение Александра Блока.
Для проекта "Другое сердце " хотелось чего-то совершенно противоположного. Решила сделать бискорню, выбор пал на французский дизайн

 Тут моя натура решила  кое-что изменить. Для основы я взяла лен Cashel 28,цвет Pale Mint,в натуре он светло-бирюзово-голубоватый,соответственно пришлось менять почти все нитки,чтобы сочетались с основой.Получилась вот такая заготовочка
и вот такая весёлая  бискорнюшечка. Если кто не понял,то на бискорню вышиты птички,правда очень похожие на рыбок. Но у рыбок не бывает ножек(лапок). Голубые цветочки-тоже моя "отсебятина".
Обратная сторона,фото со вспышкой
Конечно же,сделала открытку  в тонах бискорню.
Очень мне нравится сердечко на открытке,оно сшито из тканюшки,которую мне присылала Оля Диамант. И ,на мой взгляд,очень удачно подошли птички-брадс, недавно купленные мной  в Атмосфере творчества
Вот такие два разных сердечных проекта у меня получились. Сердечки с прочими подарочками уехали к своим получательницам,оба в славный город Москва. Надеюсь,что понравятся!

пятница, 10 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , Part2

Приветствую всех!
Отчитываюсь по второму этапу
Ещё при вышивке первого этапа я немного неправильно вышила полосочку,в которой зелёный бисер,переделывать не стала. Сейчас,во втором этапе,эту  полосочку вышила также,немного  неправильно. И бисера  у меня побольше,чем по схеме. И ещё один косяк- между розовой полосочкой и следующим мотивом не 2 клеточки,а четыре. Обнаружила это,только когда стала пришивать бисер. Решила не  переделывать.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , Part1

Приветствую всех!
Решила и я поучаствовать в совместном отшиве батончика по новой схеме  Оли- Hohla
Для вышивки взяла 27 Linda ,цвет Tile Blue, Мультик Анкор 1325, ДМС 603. Такой подбор, в сочетании с жёлтым и зелёным бисером,сама для себя я назвала несколько диковатым,но обусловлен он тем,что я ввязалась ещё в один совместный проектик,о котором расскажу,когда батончик будет готов. Пока мне не очень нравится результат,но надеюсь,что в готовом виде всё будет более гармонично.
Короче,вот,выставляю на ваш суд свой первый этап

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Обложка для фотоальбома.

Приветствую всех!
На Форуме "Карусель фантазий" мы с девочками играем в Сюрприз ко Дню Рождения и в этом году мне выпало готовить подарок для москвички Оли. С Олей мы виртуально общаемся уже давно,она мне очень нравится и мы неоднократно обменивались подарками.Так,в частности,ранее я для Оли делала вот эти чехольчик для ножниц и маячок
Поэтому,я не особо долго думала,что же вышить сейчас и взяла схему  из комплекта к чехольчику. В оригинале этот комплект  выглядит вот так

 Это что-то из французских дизайнов,а Оля,кстати,преподаватель  французского языка.
Для вышивки взяла любимую Гаммовскую Линду и опять же любимый мультик от ДМС 4210.
Вышив основной мотив( я так и не поняла,что это- птица или дракон) я задумалась,что же с ним сделать. Для игольницы,как показано на фото,он довольно большой, 76 на 66 клеток, хотела коробку оформить ,но я Оле уже отсылала две коробки с вышивкой,наконец  решила сшить обложку для фотоальбома. И вот ,что получилось.
Ткань ,кажется,американская,для пэчворка,купила у нас,в Перми. На следующем фото хорошо видно корешок и толщину альбома
Для подкладки взяла белорусский клетчатый лён. Отвороты коротковаты получились,мне больше нравится,когда они более глубокие
А вот так выглядят фотографии в этом альбоме.
На верхнем фото я с мужем на своей свадьбе.
Конечно же,сделала для Оли и открытку
Вот такие мои рукоделочки, вместе с другими составляющими подарка, вчера Оля получила и говорит,что всё ей очень понравилось!
И покажу ещё две открытки,которые я сделала для  двух молодых мамочек,у которых недавно родились мальчики. Обе открытки отправлены и ,надеюсь,скоро доберутся до своих получательниц.