четверг, 29 марта 2012 г.

Вышитый конверт.

Приветствую всех!
Очередной обмен под названием " Вышитый конверт" прошёл на  Девичнике.
Как же долго я выбирала ,что вышить! Перелопатила все имеющиеся у меня схемы готовых конвертиков,но всё казалось чем-то не тем! Мне хотелось чего-то лёгкого, яркого,летнего! В результате   отыскала  в книге Джоанн Элиотт дизайн для открытки и на его основе сделала вышивку. Вот такая открытка  с феечкой у Джоанн
И вот такая вышитая заготовка  для конверта  у меня
Я продлила рамочку, раскидала цветочки по всему полю, марку  и гашение взяла с двух разных схем.  При вышивке отдельных цветочков я поленилась каждый раз обрезать ниточки и с изнанки имеются длинные протяжки . Я прочитала где-то умный совет,что если покрасить эти нитки-протяжки белой краской,то они совсем не будут видны. Так и сделала,покрасила их белой акриловой краской.  В результате  в натуральном виде протяжки  совсем(ну почти) не видны, а на фото видны очень даже хорошо! Это мне хороший урок на будущее.

Ткань внутри- подарок от  Лены  Flamingo

Конвертик мой улетел в Израиль к девушке по имени Рахель и уже получен.
А сама я получила совершенно замечательный,без единого изъяна, конверт от Оли Диамант ,конечно с подарками,милыми для любой рукодельницы!

 Олечка,большое спасибо!
И ещё хочу немного похвастаться. Моя Лизочка вышила очень красивую " кельтскую " закладку. Я от неё в полном восторге.


воскресенье, 18 марта 2012 г.

Спасибо Даше-Даритте или Не выбрасывайте остатки.

Приветствую всех!
В прошлом году на  Марье прокатилась волна отдачи остатков наборов всем желающим. Я не постеснялась быть нескромной и получила  несколько остатков от наборов и даже пару целых наборов,которые разонравились девочкам,их покупавшим. В числе прочего получила от Даши,хозяйки блога  Иголкины забавы  остаточки от двух маленьких  РТОшных наборчиков

Практически сразу я решила  сделать с этими цветами сердечки,но воплотила задуманное в жизнь  только недавно. На розочку ниточек хватило полностью, а на подсолнушек  пришлось немножко добавить. Вышивала на Гаммовской равномерке.
Подобрала подходящие ткани,ткань в розочку присылала Оля- Диамант.
Сердце  с розочкой я решила сделать немного "винтажным ",тканюшку  и кусочек кружева "состарила" чаем,подобрала  пуговичку и ленточку .
Вот так ткани выглядят до чая и после
А вот так готовое сердечко

Сердце с подсолнухом сшила немного по-другому, кусочек ткани добавила с лицевой стороны и украсила тесьмой   "вьюнчик", оно получилось  ярким,летним,солнечным!
А вот и два сердечка вместе



Вот так,благодаря доброму сердцу Даши  и небольшим усилиям с моей стороны у меня получились  два  симпатичных сердечка! Я полностью удовлетворена . Во-первых,чувствую себя невероятно экономной,во-вторых, оба сердечка  уже нашли своих новых хозяек и радуют их! Даша,большое спасибо! В планах у меня  использовать и остаточки от  других, отданных мне,наборов и,кстати,  два уже вышиваются.
И ещё хочу показать открытку,которую я сделала для своего папы. 15 марта он отметил свой восьмидесятилетний юбилей,а вчера вся наша большая семья(около 30 человек) собиралась в кафе,где мы его поздравляли,пели песни, дарили подарки. Было очень весело!
К сожалению,открытку фотографировала второпях,фото не очень получилось.




пятница, 9 марта 2012 г.

Пинкип "Весенние цветы"

 Приветствую всех!
Дорогие девочки,девушки,женщины! Поздравляю всех вас с Праздником Весны! Хочу пожелать,чтобы с каждой из вас рядом был любимый человек! Любите и будьте любимы! Эти цветы для вас!
Может быть ,кто-то помнит,что в прошлом году я сама себе придумала проект на целый год- делать в месяц по пинкипу именно  для себя,а не для других..  В январе и феврале я свой план выполнила и вам показала и на этом  мой проект закончился. Нет,не совсем так, не закончился ,а перенёсся на следующий,то есть,2012 год.
Эти цветы-дизайн из старого номера журнала "Вышитые картины", я сотворила именно в прошлом марте,год назад, даже и собрала тогда,а вот оформила только вчера. Вышито на белой Мурано  нитками ДМС по ключу,для оформления использовала атласную ленту и ленту из органзы,на задничке ткань,присланная Олей  Melamori
Вот мой красавчик со всех сторон

Очень хочу надеяться,что в этом году  я  буду  более организованной и смогу  осуществить свой пинкипчиковый проект!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Needleroll "Love You" готов! И сердечные подарки.

Приветствую всех!
Наверное,я самая последняя,кто показывает готовый батончик по схеме Оли  hohla. На самом деле,собрала я его уже давненько,но не было времени написать об этом. Поскольку я немного накосячила, у меня получилась вышивка с небольшими изменениями в дизайне,в частности,у меня имеются французские узелки. Буквы я решила не вышивать,выбрала вариант с сердечками.

Оформила вышивку я с помощью ткани и ленточек,в результате мой батончик получился очень длинным,целых 30 см!!!
Мой длинный батончик напоминает мне леденцовые "карандаши " из моего детства. Хотела  купить их для фотосессии,но ,к сожалению,в продаже не нашла,хотя иногда они  всё-таки продаются. В результате купила "монпасье" и сделала ещё несколько фото.

Обратили внимание,какая ткань подобрана к батончику? Выбор этой ткани и именно такой подбор ниток обусловлен тем, что  я решила поучаствовать в творческой игре "Лоскутки" на Девичнике. Мы вчетвером с девочками обменялись кусочками тканей  примерно 20 на 20 см  и теперь должны  сделать какую-то кривульку с применением этих  лоскутков.  Остальные три лоскутка выглядят вот так.

Ещё я получила оба обменных подарка в Сердечных проектах на Марье. Первым пришло  "Винтажное сердце " от Simoks
 Cердечко как-будто разрисовано карандашом,а на самом деле это изящная вышивка!
Следом прилетело и "Другое сердце" от Tanya & Anya, чехольчик для телефона с мельчайшей вышивкой

И,конечно же,в обоих подарках много разных сердечек!  Вот рукоделочки вместе
Классные,правда?Оксана и Татьяна, большое вам спасибо!
Ну и покажу несколько последних открыток