вторник, 28 августа 2012 г.

Лето!

Приветствую всех!
Какое же оно короткое,наше уральское лето! Хотя на календаре ещё целых три летних дня, у нас уже чувствуется ранняя осень. Ночи стали холодные,часто идёт дождь , уже видны первые жёлтые листья на деревьях. Я за это лето ничего не успела- не успела накупаться вдоволь , не успела съесть много земляники, не успела надышаться ароматом луговых трав... Радугу видела этим летом всего лишь один раз...
Но не будем о грустном. На 7-е  проводился очередной обменный проект под названием "Летние впечатления" Все работы можно увидеть здесь. Я довольно долго раздумывала,что же сделать для этого проекта. Хотелось сделать что-то нужное, функциональное,но на вышивку много времени не было. А когда я увидела в одном из номеров журнала CrossStitcher  алфавит с милыми птичками ,сразу решила- буду делать мешочек с надписью ЛЕТО ! И вот что у меня получилось.
Вышивала на белой 14 Аиде ниточками ДМС и Мадейра, украсила пуговичками,тесьмой "вьюнчик" и репсовой лентой с ромашками

Мешочек  сшит из двух видов ткани для пэчворка ,очень мне нравится эта основная ткань!
Верх мешочка и подклад сшиты из ткани с Трёхгорки. Кстати,магазин с этими тканями открылся совсем рядом с моим домом!
Размер вышивки 25 на 10 см, размер всего мешочка  25 на 36 см, довольно вместительный . Надеюсь,что он будет полезен своей новой хозяйке.
И вот ещё фото моего мешочка в нашем городском парке
Ах, какое синее небо было ещё несколько дней назад! Сегодня уже совсем не так,ходят тучи по небу!  И пока я пишу этот пост,уже наступило 28 августа -замечательный день! День Рождения моего сына Илюшки! На фото ему ровно 1 год,а мы с мужем такие молодые и красивые и у нас впереди целая жизнь!
Спасибо,что заглянули! Всего вам самого хорошего!

понедельник, 13 августа 2012 г.

Кельтские мотивы.

Приветствую всех!
Давненько уже я не писала в свой бложик. Но я не бездельничала -вышиваю одну работу на конкурс,готовлю подарки для моих ПИФочек. А ещё я с удовольствием смотрела различные соревнования на Олимпийских Играх, восхищалась успехами наших (и не только наших) спортсменов. Очень мне понравились церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, надеюсь,что представления в Сочи будут не хуже этих.
А ещё я проводила свою Лизочку в Москву,она поехала навестить своих подружек,а я уже скучаю. Перед отъездом дочка вышила для подружки закладку в кельтском стиле. Это вторая закладка из этой серии ,вышитая Лизой,первую я показывала вот здесь, в конце поста.
Фото без вспышки
Фото со вспышкой
Закладка вышита на Гаммовской  равномерке  нитками ДМС и Мадейра,размер 28 на 118 клеток,сшивала закладку я.  Внутри для жёсткости я вставила прямоугольный кусок пластиковой канцелярской папки ,сзади американский хлопок .
Ещё две простенькие скрап-закладочки Лиза сделала за час буквально перед отъездом
 А некоторое время назад моя рукодельница -дочка  вышила ещё один дизайн с кельтскими мотивами. Это цветочная подушечка от Джоан Элиотт  . Несмотря на небольшой размер дизайна ,примерно 63 на 63 крестика, здесь используется 19 цветов ДМС.
Как же мне нравится эта изящная вышивка!  Я хочу  оформить ей небольшую коробочку,но это будет немного позднее.
Спасибо,что заглянули! Всего хорошего!