суббота, 18 января 2014 г.

Новогодние открытки.

Приветствую всех!
Сегодня я быстренько покажу НГ открытки,а то скоро зима уже закончится и это будет совсем неактульно.
Перед Новым Годом я делала довольно много открыток. но фотографировала их то вечером,то ночью и почти все фото вышли плохие,показывать стыдно. Поэтому покажу только некоторые,более-менее удачные.
Ещё я делала несколько открыток-варежек по шаблону Алёны
Надо начинать уже делать валентинки!

среда, 8 января 2014 г.

Комплект из семи кривулек.


Приветствую всех!
Дорогие читатели моего блога! От всей души поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Пусть этот год подарит вам здоровье, интересную работу, любовь и заботу ваших родных и близких!
Последний месяц 2013 года пролетел для меня,как ветер! Было сделано много открыток,конвертов,обложек на паспорт для ярмарки и на заказы. Часто я не успевала даже фотографировать свои работы. Вышивала мало,много задуманного так и не успела сделать.
Но сегодня я хочу показать работу,которую делала 2 месяца,с перерывами,конечно. Это комплект из 7 кривулек,вышитый на заказ для одной хорошей девушки.

В комплект входят бискорню, пятиклинка,тюльпан, бочонок,пендибуль,батончик и маячок для ножниц. Основа- равномерка Zweigart Jazlyn 28 ct. цвет Burnt Orange ,52% хлопок,48 % вискоза.
Начало процесса показывала здесь
Основной мотив-это схема Светланы для вышивки бискорню. Для вышивки некоторых кривулек я добавляла разные шовчики . Вот так выглядели отшитые мотивы перед сборкой
К сожалению,фото получились не очень хорошие.
Всего было вышито 26 фрагментов,два пришлось вышивать  заново из-за ошибок. Накрутила 57 розочек,вышила 21 сердечко и 4 "паучка" . Использовала нитки Анкор хлопковые,ДМС хлопковые и шёлковые,бисер Милл-Хилл,деревянные бусины. Шнурочки плела сама,кисточки готовые. Все изделия имеют петельку для подвешивания.
Посмотрим теперь подробнее.
Бискорню, вышита строго по Светиной схеме. Очень мне понравился красивый цветок в центре!,


  




Пятиклинка-самая трудоёмкая кривулина. Для неё вышила 15 квадратиков,один вид квадратиков-фрагмент обратной стороны бискорню, два других -фрагменты с изменениями и дополнениями. Именно здесь вышито большинство розочек.

При сборке пятиклинки возникли сложности; ткань осыпалась и один квадратик пришлось выпарывать,полностью вышивать заново и вставлять в почти готовое изделие. Сшивала стиснув зубы и собрав всю волю в кулак.Вот один из этапов сшивания
И готовая пухляшечка 
Бочонок-довольно редкая форма кривульки,новая для меня. Вышивается три квадратика с одним рисунком,я в центре вышила "паучка" риолисовской шерстью.

Очень нравится мне батончик! Здесь основная схема с изменениями и дополнениями,из квадрата сделан прямоугольник. Его я украсила подвеской-ёлочкой.
К сожалению,как оказалось,отдельно фото батончика у меня нет,его можно увидеть только на общем фото.
Тюльпан,делала его впервые. Здесь большой квадрат- основная схема с цветком ,маленький квадрат-"паучок" и шовчики.
Пендибуль тоже делала впервые. Вдохновилась очень красивым,ярким "пельмешком" в блоге Татьяны.
Кривулька хоть и небольшая, но заковыристая! Из-за неправильных расчётов пришлось почти полностью переделывать её.
И,наконец,маячок. На одной из сторон вышита буква А- начальная буква имени Алёна. Именно так зовут мою заказчицу. 
Мне очень нравится этот комплект! Впервые я вышила несколько изделий с повторяющимся мотивом. Было интересно добавлять разные шовчики,чтобы объединить все изделия,высчитывать размеры. 
Светлана,большое спасибо тебе за такую интересную схему!
Алёна,большое спасибо тебе за возможность попробовать сделать что-то новое!
Спасибо всем,кто дочитал до конца и посмотрел все фотографии! Всего вам самого хорошего!