вторник, 31 марта 2015 г.

Викторианский шарм.

Приветствую всех!
 Этот широко известный,любимый многими вышивальщицами, дизайн я отшила несколько лет назад и он долго ждал своего часа,свёрнутый в рулон, с остальными работами. Дождался! Оформила!
Сначала немного технических характеристик. Вышивала по родному набору Дименсион. Канва тёмно-синяя 18 каунта ,размер работы 20 на 43 см, 144 на 292 крестик,38 цветов,блэнды. Как всегда у ДИМ ,используется крест,полукрест в несколько нитей,бэкстич, фран. узелки.
Вышивалось легко ,несмотря на тёмную канву.



  Французские узелки изображают  цветы и звёзды на ночном небе.


 Оформление очень простое, скромное. Мне не хотелось богатого, золотого багета ,светлого паспарту,всё-таки на картине изображена ночь. Да и место,где висит картина-это прихожая с коричневой мебелью. В общем,вот такое скромное оформление у меня.
Коричневый  багет со светлой полосой, тёмно-синее паспарту,стекло.


 Фотографировать я вообще умею плохо,а  картины со стеклом - совсем не умею фотографировать. Фото  только такие стрёмные!

 Вот  здесь картина на своём месте. Висит прямо,но на  фото кажется,что криво.
 И ещё оформила одну вышивку, Summer Blooms. Вышивала её в 2012 году,показывала здесь.
 Голубой багет с золотинкой, белое паспарту со светло- золотым кантом  ,стекло. Пока  эта картина без постоянного места.



Спасибо всем,кто заходит в гости! Всего вам самого хорошего!

пятница, 20 марта 2015 г.

Разное.

Приветствую всех!
Перед 8 марта я делала много открыток,конвертов и прочего скрапового , подустала от всего этого. Фотографировала  всё время  быстренько,на бегу,а что-то и вообще не снимала. Вот несколько поспешных фото













 После праздника отложила все бумажки - цветочки и занялась вышивкой . Закончила второй отшив " Взгляд " от "Золотого руна. " Про первый отшив и что с ним стало писала здесь
 Сейчас вышиваю вот такую малявочку от ДМС
 А ещё я достала один из своих долгостроев. Даже и не помню уже, когда начинала и когда отложила в "долгий ящик" этот ДИМовский пейзаж. Тогда ещё даже блога у меня не было.
И вот сейчас я полна решимости довести дело до конца и закончить эту работу. Вышиваю подбором.
 А ещё хвастану новыми книгами! Мы с дочкой Лизой совершили набег на Пермский магазин " Лас-Книгас", который закрывается и распродаёт книги со скидкой 70  %. Купили 40 книг! Часть не попала на фото, Лиза их уже  к себе утащила. Об этой грандиозной акции узнала в блоге " Мои рукодельные радости" ,что-то ссылку на блог вставить не могу. Юля,спасибо тебе!
В общем,сейчас вышиваю, читаю,ещё отдала на оформление 2 работы,скоро покажу, а также хочу оформить кое-что из мелкого, ранее вышитого.
Спасибо всем,кто заходит в гости! Всего вам самого хорошего!

понедельник, 16 марта 2015 г.

Ещё фартучки для бутылок.

Приветствую всех!
Недавно я опять вышила два фартучка на бутылки. Вышивала на заказ ,опять для той же девушки,для которой вышивала вот эти фартучки . Но в этот раз мне пришлось вышивать на уже готовых,сшитых не мной  и обшитых косой бейкой,фартучках.
Первый фартучек,на белой канве (кстати,сшит довольно криво) . Для него подобрали вместе с заказчицей  дизайн с весенним букетом от фирмы " Машенька" , но его пришлось  немного укоротить и заузить,чтобы вписаться в заданные размеры.

 Второй фартук -чёрная канва с серебристой бейкой. Долго думали,что же на нём вышить ,ничего не подходило.  В результате вышила инициалы заказчицы А и В,алфавит нашла в Инете. Вышивала серебристым металликом ДМС   Е168. Чтобы хотя бы  немного объединить эти два фартука ,цветочки вышила  фиолетовыми ниточками.

 На бутылках фотографировала уже на бегу перед отправкой .
Может это и нескромно,но мне результат нравится! Надеюсь,что и моей милой заказчице Алёне тоже.
Спасибо,что заходите в гости! Всего вам самого хорошего!