среда, 21 октября 2015 г.

Осенняя сова.

 Приветствую всех! Этот Милл-Хилловский наборчик я начала вышивать , кажется, два года назад. Неправильно посчитала,распускала,откладывала, перешивала и даже в одном месте прорвала основу. Наконец-то закончила и результат мне очень нравится! Размер готовой работы 12,7 на 12,7 см. Пока не оформила.
 Сфотографировала  вышивку на полочке с моей совиной коллекцией. Здесь не всё,некоторые экземпляры находятся в других местах квартиры.
 Всё на этой полке-подарки (кроме совы-пинкипа, о её вышивке рассказывала  здесь). Может быть,кто-то из читающих увидит на полочке и свои подарки.


 А кто это на нижней полке такой любопытный? Конечно, Соня!
Спасибо,что заходите в гости! Всего вам самого хорошего!

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Только раз в году

бывает День Рождения! Сегодня этот день пришёл ко мне!
 А погоды у нас стоят удивительные! Настоящая зима! В 2011 году в мой  ДР мы ездили в лес и собирали там рыжики,пост можно прочитать здесь.
А в этом году у нас можно уже на лыжах кататься! Вчера мы с мужем гуляли в Балатовском лесу,что находится возле моего дома. Сегодня снега ещё больше!




Конечно,этот снег растает ,но всё равно удивительно!
Спасибо,что заходите в гости! Всего вам самого хорошего!

четверг, 8 октября 2015 г.

Как я провeлa это лето...

Приветствую всех,кто меня не забыл!
Всё лето и даже больше я ничего не писала в блоге. Дачные заботы,старенькие родители,грибы,заготовки- всё это требовало моего внимания. Ездили на сплав по реке Койва,но об этом,наверное,отдельно напишу. В сентябре ещё и в больнице успела полежать.Ну и Лень пока ещё никто не отменял.
Итак, кому интересно,быстренько,пунктиром,немногое из того, чем было заполнено моё лето.
Радуги. Лето было очень дождливое,но зато несколько раз мне удалось сфотографировать радугу!
Радуга в городе на перекрёстке
Радуга по дороге с дачи


 И радуга на даче над соседним домом
  Много лет мы ездили на дачу к моим родителям,но мечтали о своём домике у реки. Домика пока нет, но 10 соток недалеко от реки мы купили. На участке сплошные деревья,растёт земляника,клубника,малина  и даже грибы.Виды очень красивые! Рядом, в трёх минутах ходьбы, лес, в котором сама лично видела белок,одна из них даже к нам на участок прибегала.
 Таким мы купили наш участок.


 Начали осваивать.
 Река . Я у реки я собираю землянику.


 Это уже конец августа,вечер.

Конечно,было много грибов. Брала корзину,выходила за участок в лес и притаскивала белые, красноголовики, рыжики.




 Вот эти маленькие рыжики росли на нашем участке.
 А это племянница Аня режет красноголовики прямо на нашем участке.
 Конечно,нам приходится вырубать деревья,топтать грибочки. Ведь мы хотим построить домик,баньку и прочее для комфортного проживания. Наверное,в следующем году грибочков мы на своём участке уже не увидим. Пока муж собственноручно построил вот такой сарайчик.
В августе я ходила на ярмарку-продажу рукодельных товаров. Вот такой был мой столик
 Дочка моя Лизочка закончила университет,получила диплом и уехала в Санкт-Петербург,уже нашла там работу и жильё. Я очень не хотела её отпускать,но дочка такая упрямая,всегда всё делает по-своему. Так что сейчас мы с мужем живём вдвоём,(как пенсионеры) как молодожёны. Впрочем, ещё  кошка Соня с нами. Вот сидит в моём рукодельном уголке.
Вышивала мало. Всего одна маленькая законченная работа-на одном Форуме хотим сделать подарок для молодой мамочки и вышили деток по схеме Ксении Адоньевой.
 Поскольку дети разъехались,приходится им отправлять фото со своими изображениями,чтобы не забывали меня. Вот,купила новый зонтик и такое фото детям отправила.
 А сегодня к нам уже пришла зима. Фото из моего окна.

 В общем,жизнь продолжается и я,надеюсь, больше надолго пропадать не буду.
Спасибо,что заходите в гости! Всего вам самого хорошего!