воскресенье, 12 июня 2016 г.

" Pleasures оf winter " от Dimension

Приветствую всех!
Наконец-то я закончила ещё один свой долгострой !
 Эти " Зимние удовольствия" я начала вышивать лет 5 назад. Картина была отшита примерно на две трети, был сделан бэкстич  левого дерева и дома  и немного лошади. И вот ,спустя годы,решила всё-таки закончить,тем более,что картина эта предназначалась в подарок сестре . Достала, потрудилась и закончила ! Но бэкстич и выкладная нить дались мне нелегко ,особенно ветки дерева.
Немного технических характеристик. Я вышивала на канве 18 каунта подбором нитками ДМС. Размер  288 на 180 крестиков,или 41 на 25 см. Использовано 37 цветов,9 блэндов,бэкстич 5 цветов,выкладная нить 3 цветов.Крест и полукрест  в 1,2,3,4,5 нитей.






 В описании набора написано,что дизайнер   Терри Редлин.  Я "погуглила " и нашла этого художника,а также его картины.
Терри Редлин -американский художник, родился в 1937 году,а умер совсем недавно- 24 апреля 2016 года.

Большинство его картин — это пейзажи и анималистика, часто изображенные в сумерках, на закате или ночью, очень яркие, колоритные и насыщенные. Художник верит, что зима — это всегда немного сказка, завораживающе-волшебный белый покров в вечерних огнях. 
Почти в каждой картине видны фрагменты "моего" дизайна.  Дом,церковь,лошади, снег, стог сена и,особенно,деревья ...  Наверное, не один набор ДИМ создан по мотивам картин Терри.








 Вот так выглядел художник.
 Картину отнесла в багетную мастерскую и скоро смогу показать во всей красе!
Ну а поскольку у нас всё-таки лето,хочу показать вам несколько фото с цветами  с родительской дачи




 А это наша кошка Соня
Девочки,сейчас пишу этот пост,а через час уже начну собираться на встречу с прекрасным! Мы с мужем летим  в Санкт-Петербург!  Очень хочу поскорее увидеться с дочкой и , конечно, побродить по любимым местам!
Спасибо,что заходите в гости! Всего вам самого хорошего!