суббота, 31 декабря 2011 г.

Ещё немного новогоднего.

Приветствую всех!
Покажу ещё немного  мелкого новогоднего.
Два маленьких сапожка были почти вышиты года три назад и брошены недоделанными,но нынче у меня хватило терпения закончить эту вышивку и собрать сапожки. Вышивала  разными нитками,из остатков.
Эта небольшую красную ёлочку хотела вышить ещё в прошлом году,но вышила только сейчас
Оформила длинной мягкой подушечкой. Ткань сзади у сапожков такая же,как у ёлочки,очень красивая.
Ещё  сшила две фетровые игрушки с вышивкой
работать с фетром мне очень понравилось,в следующем году продолжу обязательно!
Все эти игрушечки отправлены в Форумных обменах вот с такими открытками
И ещё расскажу про рукодельный обмен,организованный Юлей из  этого блога
Для него я решила вышить очень понравившийся дизайн от  Little House Needleworks
Для большей нарядности я взяла белую канву с люрексом,соответственно пришлось менять все нитки. Одну вышитую птичку заменила пуговичкой. Кое-что вообще вышивать не стала. Толстый шнурок и кисточку сделала сама.
 И вот что у меня получилось. Вроде бы не сильно испортила.

Сзади ёлочки
А обменяться мне выпало с пермячкой  Наташей. Мы быстро нашли общий язык и прекрасно провели пару часиков в кафешке. Наташа подарила мне  самодельный чехольчик для сотового  и оригинальную закладочку для книг,шармики,набор для вышивки  Специально для Наташи я сделала вот такую открытку

Наташа,большое спасибо за подарки,надеюсь,что мы не раз ещё с тобой встретимся!

Наверное,это последний мой пост в 2011 году.
Дорогие мои читатели,поздравляю вас с наступающим Новым Годом,желаю всем здоровья,любви,добра,приятных встреч,верных друзей,новых интересных знакомств,радости и вдохновения!
До встречи в 2012 году!

среда, 28 декабря 2011 г.

Два баннера.

Приветствую всех!
Сегодня покажу два НГ баннера.
В прошлом году увидела вот такой дизайн
Чем-то он меня зацепил и к этому Новому году я решила его вышить. Равномерки нужного,очень красивого цвета у меня не нашлось,поэтому я решила вышивать на льне натурального цвета. Соответственно пришлось менять и нитки,чтобы они лучше подходили к цвету льна.  На удивление, как-то сразу у меня эта вышивка не пошла,много путалась,порола,меняла оттенки. Вот так начиналось
Так продолжалось
А так сшилось и оформилось. Фотографировать сложно,так как баннер довольно длинный
Кстати основа торта  вышита именно нитками по ключу,но в оригинале выглядит шоколадно-коричневой,а у меня просто светло-коричневая.Пришила много Нг пуговичек,кисточки самодельные,ткань в мелкий горошек,мне кажется,очень подходит,держатель привезла когда-то из Санкт-Петербурга. В -общем,не могу сказать,что я на 100 процентов довольна результатом,но в целом,мне нравится!  Это первый баннер,сшитый мной и  одна из немногих вещей, которая в этом году сделана специально для меня,любимой!
 Для НГ сюрприза на Форуме CSC я решила вышить оленя . Нашла схему,довольно быстро,без заморочек вышила на любимой Гаммовской равномерке и тоже решила оформить баннером. Прикладывала разные ткани для оформления,но остановилась опять  на той же красной ткани в горошек! Она не броская,не отвлекает на себя внимание и в тоже время ,довольно нарядная.
Вот что получилось
Для держателя взяла деревянную палочку для суши,ленты,пришила снежинку,кисточка готовая,с упаковки китайского чая. Бусины,по-моему,несколько крупноваты,но ничего более подходящего в близлежащих магазинах не нашлось. Вот здесь видно получше
Кстати,вышивая этого оленя,я спросила у дочуры,почему часто Оленя зовут Рудольф. Лиза мне ответила,что  Санту возит упряжка оленей и первый,самый главный,вожак зовётся Рудольфом,он  освещает дорогу своим светящимся красным носом.И все олени в упряжке тоже имеют свои имена. Всем детям нынче это известно с малых лет,а вот я,человек из прошлого века,узнала это только сейчас!
 Этот баннер изнутри,как и предыдущий,укрепила дублерином и на фото немного видно,как-то выделяется,хотя вживую-нет. Возможно,при пошиве следующего баннера сделаю немного  по -другому. Но всё-равно,это изделие с оленем мне очень нравится,какое-то оно праздничное и милое,даже отправлять было жалко,но пришлось. Получила его Ирина-Колибри,говорит,что очень понравилось! Ну и открытку сделала тоже с весёлым оленем!

вторник, 27 декабря 2011 г.

Рукодельный обмен и подарки

Приветствую всех!
Некоторое время назад я записалась в НГ обмен вот в этот  блог и уже получила свой подарок! Моя отправительница- Татьяна,к сожалению,пока не знаю её ник и её блог. А вот мой подарок

Симпатичная игрушка. Я говорю,что это мишка,а муж говорит,что у мишек таких ушей не бывает,и,скорее всего ,это котик.
Надеюсь,что Татьяна рассудит наш спор.
Татьяна,большое спасибо за подарок!
А я сделала подарок для Марины. Подарок я послала в город Псков,но,как оказалось,Марина родилась в Перми и вся её родня отсюда. Представляете?
Для Марины я сшила сердечко из мягкого,тёплого фетра,внутри холлафайбер,внизу бубенчик, шнурочек самодельный
Вот только само хардангеровское сердечко вышивала не я ,а Люба-Глафира.  Вот такое у нас совместное творчество! Ещё я для Марины сделала открытку со снеговичком,но фото опять очень плохое,к сожалению.
И ещё хочу показать,какие замечательные,не обменные,а подарки просто так,мне подарили добрые девочки-Снегурочки. Представляете,мне подарили целых два Димовских набора для вышивки НГ сапожков!
Этот сапожок и тканюшки подарила Оксана -Львица с форума Наше хобби
А этот - замечательная Юлечка !
Так что мне будет,чем заняться в Новом году!
А ещё мне сделала подарок Оля. Ёлочка вышита на равномерке в каждую клеточку,крошечные валеночки сваляны Олей собственноручно!Олечка настоящий ювелир! Кстати,такая ёлка,оформленная в багет,вышитая,естественно мной, у меня имеется,как -нибудь сфотаю две ёлочки вместе.
Олечка,большое спасибо за очень приятный,тёплый подарок!
Хозяйка блога  Рукодельное счастье Юля тоже сделала мне небольшой,но  милый подарок
Юлечка,спасибо,дорогая!
И ещё хочу похвастаться. В блоге Наше хобби проводился конкурс  НГ открыток необычной формы. Участников было не очень много,из представленных 5 работ две были мои и мой красный шар-открытка выиграл!
Ещё моя конкурсная ёлка-открытка
Идеи открыток ,конечно же,не мои,найдены в Интернете. И я уже получила приз за конкурс от Оли LoLo
И от неё же подарок к Новому Году.
Оля,большое спасибо за такие красивые штучки!
 И напоследок показываю подарок от замечательной  рукодельницы Алёны

Алёна,большое спасибо,обещаю к следующему НГ вышить этого снеговичка!
Девочки,большое спасибо всем,что  вспоминаете обо мне и,конечно,за подарки! Мне очень приятно ваше внимание!
И благодарю всех,кто дочитал этот пост до конца!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

ПИФочки набраны!

Итак,ПИФочки набраны! Девочки,большое спасибо ,что откликнулись и что захотели получить от меня  рукодельный  подарок! Обязуюсь в срок до 25 декабря 2012 года отправить каждой из вас  что-то,сделанное моими руками.
Мои ПИФочки
1.Алёна-Чудо (обменный)
2. Оля- Melamori_ol (обменный)
3.Ирина-ARI  (обменный)
4.Света-   Svetla  (обменный)
5.Нина-  Ninoka  (обменный)
6.Елена- Василёк  (обменный)
7.Ульяна-  Ulyana
8. Лена- Lenhen  (обменный)

Девочки,пожалуйста,напишите мне на почту  Ester_Almeida@ mail. ru  ваши пожелания и ваши адреса.

суббота, 24 декабря 2011 г.

Объявляю ПИФ!

Некоторое время назад я записалась  в ПИФы к двум мастерицам Ане Нервозик и Марине Розмаринишна. ПИФ от Марины я уже получила и сегодня объявляю свой ПИФ! Набираю 6 человек,по три на каждый,в который я записалась. Первые  6 человек,которые захотят получить от меня подарок и запишутся ,получат от меня в течение года рукодельный подарок.. Но не забывайте,что вы тоже должны будете объявить ответный ПИФ минимум для трёх человек.
Девочки,я хорошо,понимаю,что сложно взять на себя такие обязательства,поэтому,если кто-то захочет просто обменяться со мной подарками,тоже записывайтесь. Короче, записывайтесь,кто хочет,в простой,а кто хочет в обменный ПИФ! Надеюсь,что найдутся 6 человек,которые захотят получить от меня рукодельный подарок.
Написала,по-моему,несколько сумбурно. Кому что-то непонятно,спрашивайте.
А сейчас хочу поблагодарить Марину Розмаринишна за прекрасный ПИФ-подарок,который я получила-альбомчик для НГ фото и открытку. У Марины в блоге альбомчик отлично показан,поэтому желающим предлагаю посмотреть мою красоту здесь. Также Марина вручила мне мою выигранную  Конфету
Марина,большое спасибо за встречу,за прекрасное общение и за чудесные подарки! Мне было очень приятно познакомиться с тобой!

пятница, 16 декабря 2011 г.

Ёлки и подарки.

Приветствую всех!
В блогах вовсю кипит предпраздничная суматоха,все показывают новогодние рукоделки, а у меня всё ещё красуется морской мешочек с рыбками. Непорядок! Ведь за время,что прошло с моей последней записи я  подготовила целых  11 НГ Сюрпризов! К каждой вышитой рукоделочке сделала открытку и уже всё это отправила в путь. Показывать буду постепенно.
Начну с ёлочек. Дизайн из журнала Creation Point de croix.  По одной схеме я вышила две  большие ёлочки,хотела ещё и третью,как и предлагалось в журнале,но не успела. Вот что у меня получилось.
На фото попали  ранее сделанные НГ работы. Ёлочки вышивала на льне,сзади ткань,у каждой ёлочки разная,толко фото нет,горшочки покрасила акриловой красной. Красную ёлочку подарила  Юле-Julia в рамках НГ обмена в блоге Наше хобби. Вот ёлочка отдельно

И ещё открытку для Юли сделала
Подарок Юле вручила лично,для этого приехала в Челябинск. Мы с Юлей быстро нашли общий язык и отлично провели часа полтора в кафешке.  Без подарка я оттуда не уехала,Юлечка подарила мне красивые ткани,пуговки-снежинки и кружева
Юлечка,большое спасибо,так приятно было познакомиться с тобой!
Вторую ёлочку я отправила  одной девочке,пока не скажу кому,в рамках обмена  НГ ёлками на конференции Марья-искусница. Этой дизайн привлёк не только меня,ещё несколько человек сделали подобные ёлочки,но всё они получились разными. Моя ёлочка к дальней поездке приоделась и стала выглядеть ещё лучше,вот так примерно
К этой ёлке прилагается вот такая открытка
И сделана по схеме из этого журнала ещё одна малюсенькая ёлочка
и улетела также в Сюрпризе на одном из Форумов вместе вот с такой открыткой
 Отправила я свои ёлочки в горшочках и пригорюнилась- ещё одну ёлку,для себя,сделать я никак не успеваю,а очень хочется иметь такую красавицу. И что вы думаете,вчера забираю посылку из Тулы,а там  вот такое чудо чудесное от Наташи -ёлочка по схеме ,как у меня,но выглядит совершенно по-особому. И куча подарков. Всё это в рамках обмена ёлками на марье.
Фотографировала поздно вечером,отдельно ёлочку не сфотала,но всё равно видно,какая она красивая,с шариками-фонариками! Наташа,большое тебе спасибо за подарки и за тёплые поздравления! Благодаря тебе  у меня есть Ёлка Моей Мечты!
А вот это фото ёлочки,сделанное самой Наташей. Правда ведь,она красавица?

Спасибо всем,кто прочитал,обязательно будет продолжение!