четверг, 26 апреля 2012 г.

Разное рукодельное.

Приветствую всех!
"Всё стало вокруг голубым и зелёным..." Так поётся в известной, старой песенке и под таким названием на Хоббипортале проводился обменный проект. Участвовали рукоделия в разной технике. В этот раз я ничего не вышивала,а сшила косметичку  по МК,гуляющему в сети. Косметичка простенькая, но для меня,новичка в лоскутном шитье ,кое-что было сложновато. Вот моё готовое изделие

Ещё для моей получательницы,которая коллекционирует ёжиков,сделала открытку
Сама я получила замечательный  подарок от мастера лоскутного шитья  Таисии- Маграт
Вообще в последнее время лоскутное шитьё всё больше привлекает меня,хочется  сшить что-нибудь этакое! Я даже книгу про лоскутики купила,а уж сколько у меня тканей!!! Но пока заниматься этим совершенно некогда,много обязательств по вышивке и обменам. Лоскутики подождут!
Ещё покажу подстаканники,которые сделала для  Алёны в рамках Чайного обмена на Крестомании. дизайн из журнала CrossSticher  за 2011 год
 А у меня вот такие простенькие подстаканнички получились.
Ещё открыточку для Алёны сделала и мне она очень нравится!
Надпись "Исполнения мечты",плохо видно.
Сделала несколько обложек на паспорт
Первые три отправлены в качестве подарка,последняя для меня,любимой!
Ну и  ещё несколько открыточек покажу.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Кому морковку?

Приветствую всех!
На 7-е проходит Пасхальный проект. Как всегда, девочки накреативили много интересных работ. Сама я пока ещё  не получила свой пасхальный приветик, а вот мой уже добрался до получательницы ,поэтому и решила показать его сегодня.
Я уже рассказывала,что в прошлом году стала обладательницей остатков наборов и даже нескольких новых наборчиков ,которые отдавали девочки на Марье. В числе прочего достался мне вот такой набор,совершенно новый. Вот только,к сожалению,не помню,кто  мне его прислал,кому спасибо сказать.
Дизайнер предлагала  сделать открытку ,но я  сделала кое-что другое. Нижнюю часть дизайна я вышивать не стала, немного изменила бордюр,добавила бисер.
Вышивку оформила в мягкую рамочку из яркой, "морковной"  ткани. Такую рамочку я делала впервые и к сожалению,немного накосячила - вышивка относительно рамки наклеена не совсем ровно и внутренние уголки  вырезаны не очень аккуратно.  Даже хотела отказаться от участия в проекте,но мои домашние уверили меня,что огрехов совсем не видно и что я придираюсь. В общем,уболтали.Рамочку украсила цветочками скраповыми и брадс. К рамочке из такой же ткани сщила ещё морковку для конфет,шила по МК Татьяны из блога Вечерние посиделки. Вот такой комплект получился.
На этом можно было бы и остановится,но когда я узнала  имя получательницы моего подарка, я ,бросив все свои неотложные дела, приклеила в уголки рамочки ещё по полубусинке (и где было моё чувство меры?)

,а также смастерила весеннюю открытку с почти синей птицей! А всё потому,что ,во-первых,моя получательница -настоящая аккуратистка,все её работы безупречно хороши,а ,во-вторых,она очень любит открытки!
А моя получательница-это Оля,блог которой я постоянно читаю и все работы которой мне очень нравятся!
С нетерпением жду теперь свой Пасхальный подарок.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Первый ПИФ получен! И ещё подарок.

Приветствую всех!
Несмотря на то,что я набрала ПИФочек и пообещала отправить им подарки до конца 2012 года,я сама уже получила  один подарок! Отправила мне его Нина, хозяйка блога У Нины.
В большой коробке лежал продолговатый свёрток,распаковав который я увидела чудесную игрушку -Зайку в платьицу и шляпке. Достала её,а также другие подарки,всё разложила и сфотографировала.
А что же это такое ,упакованное и завязанное бантиком? Развязываю,снимаю бумагу и вижу  изящную коробочку с вышитой крышкой,украшенную бисером,кружевом и большой перламутровой бусиной.
Открываю коробочку-а там маленькая сумочка с вышитыми сердечками
Открываю сумочку-а там очаровательные шармики,и,главное,ни одного такого у меня ещё нет!
Нина в своём блоге сделала очень хорошие фото Зайки и шкатулочки ,желающие могут заглянуть туда.
А моя Зая быстро подружилась с нашей кошкой Соней
а потом нашла себе местечко среди сотоварищей
Ниночка,большое спасибо тебе за быстроту и неожиданность прибытия посылки,за многочисленные,очень любимые мною,сердечки, за хочушный Милл-Хилловский наборчик , за оригинальность и за доброе отношение!
И в этот же день я получила подарок от Ульяны. Он прибыл ко мне в рамках Чайного сюрприза на Крестомании. Ульяна прислала мне замечательный фартук с вышивкой, чай,кофе,сладости,а также лён вышивальный и симпатичную тканюшку!
Ульяна,большое спасибо,каждый твой подарок-это всегда приятные эмоции  и восхищение твоим мастерством!
В последнее время я вышиваю и скраплю совсем понемногу . Сама себе набрала разных обязательств и теперь чувствую себя виноватой,что не успеваю. Кто знает,как с этим  бороться?