четверг, 17 октября 2013 г.

Грустная история про почту, а также ПИФ и подарки.

Приветствую всех!
Вот никогда я не ругала Почту России. Наверное,мне везло . Уже несколько лет я участвую в различных обменных проектах на разных Форумах и в блогах. За это время я отправила более 200 посылок,все они добирались до своих получателей в целости и сохранности и в разумные сроки. Только один раз из посылки в Украину пропала 100граммовая шоколадка. Так что я всегда защищала Почту и находила оправдание не всегда расторопной этой службе.
Но вот и со мной случилась очень большая неприятность ,а именно- из моего почтового отправления украли вышитую работу!
Я сделала вышивку на заказ,кстати,впервые в жизни, за которую должна была получить денежку. Запаковала в небольшой конверт с "пупырками",туда же положила обложку на паспорт в подарок  и открытку. Отправила заказным письмом,без описи и оценки. Была уверена,что всё дойдёт в лучшем виде,ведь неоднократно так посылала разные плоские небольшие предметы.
Но,когда моя заказчица получила сей конверт (а принесли ей его прямо домой) и открыла его, там лежали только обложка и открытка,вышивки не было. Явных следов вскрытия на конверте не было,но при рассмотрения видно было,что первоначально вложение было больше и толще,чем обложка и открытка. Естественно,вес она не проверила и к моменту распечатывания конверта почтальон уже ушла.
И вот кого винить в этой ситуации?Где искать концы и как доказать, что из конверта что-то взяли? Конечно,я виновата ,надо было отправить первым классом,с оценкой,но... Что сделано,то сделано...
Когда я узнала об этой ситуации, у меня был шок ! Я очень расстроилась! Представляете,я несколько месяцев вышивала далеко не лёгкую работу ,а кто-то взял и украл её! Ценители,блин,хэнд-мейда! Если бы украли что-то другое,даже набор для вышивки,я бы,конечно,не так переживала!
Моя заказчица,милая и порядочная женщина, оплатила всю сумму,как мы и договаривались,а я пообещала ей вышить вторую такую же работу. Люда,спасибо тебе!
Сейчас я для себя сделала определённые выводы и,конечно,больше так вышивку отсылать не буду. И вы,девочки,имейте ввиду,что есть на почте любители наших "шедевральных " работ, которые сами ничего делать не умеют,а умеют только вытаскивать из посылок  что им захочется!
А вот и сама работа,которую я вышивала. " Взгляд " от "Золотого руна".


Размер 150 на 93 клетки,25 цветов,только полный крест в 2 и 3 нити,нитки металлик .
Вот оформит ворюга вышивку в рамочку,сядет на диван и будет смотреть в эти голубые глаза! Может,ему(ей) совестно станет? Хотя вряд ли...
Ну,не буду больше о грустном,перехожу к приятному.
Получила ПИФ от Галины , а в нём красивейшая коробка с вышивкой , симпатичная косметичка и кулинарный блокнот с хэнд-мейд обложкой. А также разные полезности,красивости и вкусности,в  частности, шоколад с морской солью и морской капустой,а также экзотичесий для меня вьетнамский кофе! Ещё есть две небольшие совушки,одна из Вьетнама,другая из Китая!
Галя,большое спасибо тебе, мне всё ОЧЕНЬ понравилось, от коробки просто в восхищении!
И получила несколько подарков к своему ДР с разных форумов.
От Светланы БарС подушку с вязаной наволочкой и шаль ,а также разное полезное для рукоделия
От Багира  Лю Мур  замечательные подарки,в том числе рукодельную сову из флиса и симпатичный браслетик
И лично вручили мне подарки мои подруги-пермячки-рукодельницы !
 Юля сшила мне короб для чего-нибудь,я хочу положить туда ткани и ещё открыточки для Посткросиинга подарила
Люба сделала для меня софтбук-блокнот в мягкой обложке и ещё наборчик  с конфетами презентовала
Светлана, Маша, Юля, Люба,большое спасибо вам за интересные подарки и за внимание к моей скромной персоне! Это очень важно для меня!
Спасибо всем,кто дочитал до конца и вообще всем,кто заходит в гости! Всего вам самого хорошего!

29 комментариев:

  1. Чудесные подарки!Поздравляю!
    И как грустно что так получилось с "Взглядом" ,знаю что ведь частицу души вкладываешь в каждый крестик....а у кого "нечистые руки"-не зря же говорят, что все возвращается ...
    у меня тоже 2 новогодние посылки с прошлого года так и не дошли до адресатов, канули куда то и найти их не представляется возможным...больше всего жаль потери рукодельных подарков, ведь так хотелось приятное сделать!
    Желаю чтоб все посылки доходили до своих адресатов, в целости и сохранности!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой, как жаль((( Ну просто слов нет! Сочувствую!
    И поздравляю с подарочками,они чудесны!

    ОтветитьУдалить
  3. Лорочка, очень-очень тебе сочувствую! У меня чуть больше года назад один к одному такая ситуация была - тоже пупырчатый пакет и тоже вытащили только рукоделку - зайца по технологии тедди.
    http://svetladp.blogspot.com/2012/07/blog-post.html
    Я после этого случая внутри страны полностью перешла на альтернативную почту (у нас в Украине - Новая Почта, у вас в России, знаю, Пони). Я плакала очень. А вышивку даже нельзя с зайцем сравнить... Если б у меня украли вышивку, я бы заболела наверное.... И, главное, перед получателем стыдно и обидно. Я потом тоже пошила другого зайца (он у меня теперь на шапке блога). Жаль, что ты тогда не прочла мой пост - могла бы научиться на чужих ошибках.
    Ну а подарочки - чудо! Как хорошо, что есть такие друзья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, это мне предназначалась эта вышивка! Столько раз Лорик мне отправляла посылочки, никогда такого не было! И главное, на почте меня уже знают очень хорошо! У нас работников мало, давно работают, тепло с ними со всеми общаемся! Я грешу на сортировку московскую, там столько нареканий на них!!! А наши получили, вес конкретно не проверили наверняка (вес маленький был, всего 83 грамма, незаметна пропажа половины!!!)
      И я написала писбмо-претензию по электронке ген.директору Почты России, мне ответили, что они за заказные не ценные письма не отвечают! Вот и все меры! А потом на почте меня расспрашивали, что у меня пропало из письма! Им нагоняй видимо пришел, что вес не проконтролировали! Вообще очень темная история! Раньше мне домой по субботам в 16.00 никогда почту не приносили... По утрам обычно! Маленькие посылочки моя Нина приносит мне постоянно, поэтому я и не насторожилась, меня время удивило. Но это может быть и совпадение - у нас открыли новое отделение - ей работы прибавилось, не успевает по утрам - вот вечером и принесла!
      Девочки, кто читает эти сообщения, на почту и порядочность её работников не надейтесь - отправляйте свои великолепные работы в оцененных бандерольках, хоть 10 рублей и в полиэтиленовых пакетах или коробочках, мне так посоветовали в ответе от Почты, такие отправления отслеживаются и вскрыть их незаметно невозможно, а еще я внутреннее вложение в доп.пакет и несколько раз скотчем перематываю, чтобы разделить невозможно было через небольшое отверстие.

      Удалить
  4. P.S. Я прямо разнервничалась от твоего поста и своих воспоминаний! Скажу сейчас не по-христиански, но : "Чтоб у этих людей руки отсохли, чтоб им эта подлость вышла боком!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,я читала тот пост! Но вот никак не думала,что с моим конвертиком может такое случиться!
      А про руки-я того же самого ворюге пожелала.

      Удалить
  5. По идее, пакет должен взвешиваться на каждом этапе по пути следования, и этом можно отследить по внутренним почтовым ведомостям. Если вес не соответствует заявленному в квитанции, то должны составлять акт, если такого акта нет, то, скорее всего, часть вложений украдена в пункте прибытия.
    ИМХО, надо жаловаться. Конечно, сейчас ничего не найдут, но по ушам почтовым работникам раздадут, чтобы впредь неповадно было.
    Хотя и Вы нарушили правила почтовой пересылки, т.к. письмом можно отправлять только бумажную корреспонденцию, все иное пересылается посылкой или мелким пакетом (если зарубеж).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю,что нарушила!
      Но,по-моему," наказание" совершенно неадекватно моему "преступлению"

      Удалить
  6. Поздравляю с подарочками! А про почту еще раз сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса! Это просто ужас! У меня даже слов не находится. Как же так можно? Я вот тоже всегда без описи посылки отправляю, правда цену всегда ставлю , хотя как оценишь свою работу - вышивки, как дети, столько души в них вкладываешь. Очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с замечательными подарками! Очень красивые и милые!
    И, конечно, сочувствую с почтой. Очень жаль, что такие подлые люди попались и украли работу.

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса! Ужасно, что такое произошло! Жалко вышивку ужасно, а труда сколько затрачено! И картина не из легких! Обидно!
    И правда, вероятно, надо пользоваться альтернативными службами доставки - дороже, но надежнее.
    А подарки замечательные! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот только не пойму: человек, укравший вышивку, будет говорить, что это он сам??? Подарили??? Вот же....
    А подарки чудесные.

    ОтветитьУдалить
  11. Ларочка, ну ужас что такое творят!.. Ну как же не совестно будет человеку смотреть в эти чудесные вышитые глаза! Представляю, как ты расстроена, сочувствую от души! Уверена, укравшему воздастся!
    Пиф и подарочки просто восхитительные, как прекрасно, Ларочка, что у тебя столько замечательных друзей!

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, вот это печальная история. Ну надо же!!! Очень тебе сочувствую, потому что знаю сколько труда вкладывается в вышивку и как обидно, если с ней что то происходит. Работа очень впечатлила, необыкновенно красивая (только в этом аспекте понимаю того, кто вытащил эту работу).

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки,спасибо большое за поддержку и сочуствие!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, поздравляю с замечательными подарочками! Они загляденье! Все! :)

    ОЧЕНЬ сочувствую по поводу почты... очень.. :(

    ОтветитьУдалить
  15. как много подарочков, поздравляю)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Ларисочка, неприятная история. И самое неприятное, что вышивка для другого человека. Если пропало бы что-то тебе причитающееся, то тоже приятного мало, но все-таки немного легче. У меня когда-то на мастер-классе утянули открытку, принесенную для образца. Муж успокаивал тем, что произведения знаменитых художников тоже воруют:))))
    Поздравляю с подарочками:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лариса, поздравляю с подарками! Про вышивку конечно сочувствую, очень обидно... Но, главное, что ты сделала правильные выводы, вышивку надо (и можно) отправлять только мелкими пакетами, никаких заказных писем!

    ОтветитьУдалить
  18. Лариса, вот это ситуация ((( очень тебе сочувствую - столько души, тепла и времени вложить в работу и тут такое .... Но ничего, ворюге воздастся. Даже не сомневайся...

    Поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
  19. Да, грустно. Но, значит, где-то обязательно вам прибудет :) А с почтой у нас на Украине даже был скандал, причем в нашем почтовом отделении. Не пришла одежда с иностранных сайтах, а потом эту одежду увидели на сотруднице почтового отделения.
    А подарки просто замечательные. Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  20. Лариса, сочувствую пропаже. Пусть у того руки, как говорится отсохнут. Только соратницы и поймут ценность труда.
    Поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки,большое спасибо!
    Сейчас я уже почти спокойна! Пусть это будет самая большая пропажа в моей жизни!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это да!.. Понимаю еще шоколадку (хотя вообще безобразие вскрывать почту!!!), но вышивка.... Очень печально!..

    ОтветитьУдалить
  23. Лариса, как жаль, что произошло такое безобразие!
    Поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
  24. Лариса, я сочувствую! Такой труд! Совести у людей нет, грустно...

    ОтветитьУдалить
  25. Ларочка, действительно, пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни!
    Ты самая светлая и чистая, любимая моя подружка! Поздраялаю с юбилеем семейным! С таким серьезным! Желаю всего самого наилучшего, светлого и нежного для Вашей дружной семьи!
    Чтобы обошли стороной Вас все невзгоды и печали, а счастье, любовь, тепло, мудрость и,конечно же, здоровье навсегда поселились у Вас в доме!

    ОтветитьУдалить